Este material didáctico permite trabajar los conceptos básicos de la seguridad alimentaria para que los niños y niñas de ciclo inicial los incorporen en su ámbito, tanto familiar como escolar.
Público: niños y niñas de ciclo inicial de educación primaria (6 a 8 años).
Objetivo: empezar a introducir conceptossobre la seguridad de los alimentos.
Formato: consta de un cuaderno informativo para maestros y maestras y un cuaderno de trabajo para niños y niñas.
Material didáctico para que los niños y niñas de ciclo medio entiendan la salud alimentaria como un concepto amplio que engloba tanto aspectos nutricionales como de seguridad.
Público: niños y niñas de ciclo medio de educación primaria (8 a 10 años).
Objetivo: trabajar los conceptos básicos de la seguridad alimentaria: la higiene y la correcta preparación y conservación de los alimentos; su valor nutritivo; la existencia de microbios beneficiosos y patógenos y la importancia de la temperatura en su crecimiento; los métodos industriales de conservación más utilizados y el etiquetado.
Formato: consta de un cuaderno con el cuento y las actividades para niños y niñas y un cuaderno informativo para maestros y maestras.
Para proteger tu intimidad, antes de continuar queremos asegurarnos que sabes que, tanto nosotros como nuestros colaboradores, utilizamos algunas “cookies” en la web para facilitarte el uso:
Propias y de terceros con fines estadísticos, con las que no se recoge información de los usuarios ni se registran las direcciones IP de acceso.
Propias y de terceros para garantizar el funcionamiento básico, como la sesión de usuario, y aspectos de personalización, como el idioma de nuestras páginas. Guardamos la aceptación de cookies durante 30 días para mejorar la experiencia de navegación. Recuerda que puedes eliminar las cookies de tu navegador.
De terceros para mostrarte información de nuestras redes sociales, como Facebook, X, YouTube, etc. Al acceder a estos sitios web podrás decidir si aceptas o no sus políticas de privacidad y de cookies.