Nutrición y Seguridad Alimentaria

 

Sopa de letrasImatge conte La sopa de lletres

Este material didáctico permite trabajar los conceptos básicos de la seguridad alimentaria para que los niños y niñas de ciclo inicial los incorporen en su ámbito, tanto familiar como escolar.

  • Público: niños y niñas de ciclo inicial de educación primaria (6 a 8 años).
  • Objetivo: empezar a introducir conceptos sobre la seguridad de los alimentos.
  • Formato: consta de un cuaderno informativo para maestros y maestras y un cuaderno de trabajo para niños y niñas.

Podéis descargaros este material en formato pdf:

 

El dragón Ñam-ñamImatge conte El drac Nyam-nyam

Material didáctico para que los niños y niñas de ciclo medio entiendan la salud alimentaria como un concepto amplio que engloba tanto aspectos nutricionales como de seguridad.

  • Público: niños y niñas de ciclo medio de educación primaria (8 a 10 años).
  • Objetivo: trabajar los conceptos básicos de la seguridad alimentaria: la higiene y la correcta preparación y conservación de los alimentos; su valor nutritivo; la existencia de microbios beneficiosos y patógenos y la importancia de la temperatura en su crecimiento; los métodos industriales de conservación más utilizados y el etiquetado.
  • Formato: consta de un cuaderno con el cuento y las actividades para niños y niñas y un cuaderno informativo para maestros y maestras.

Podéis descargaros este material en formato pdf: